News

15/01/2019

NUMBER1 IN PRIMA LINEA CONTRO GLI SPRECHI ALIMENTARI

E’ stato inaugurato ieri il primo Hub per la ridistribuzione alle Onlus del Comune di Milano delle eccedenze alimentari dei supermercati del capoluogo lombardo.

Il progetto è realizzato da Comune, Assolombarda, Politecnico, Banco Alimentare della Lombardia e Number1 Logistics Group che ha messo a disposizione un furgone per la raccolta dei prodotti alimentari direttamente dai supermercati e dalle mense aziendali.

Rassegna Stampa

Distribuzione Moderna, 17 gennaio 2019, online

Gazzetta di Parma, 15 gennaio 2019, pag.5

Il Sole24Ore, 14 gennaio 2019, online

Mark Up, 15 gennaio 2019, online

Il Sussidiario.net, 14 gennaio 2019, online

Pambiancowine, 15 gennaio 2019, online

Subitonews.it, 15 gennaio 2019, online

Zazoom, 15 gennaio, 2019, online

Economia Sociale, 15 gennaio 2019, online

Libero.it, 14 gennaio 2019, online

 

Categorie: Rassegna stampa

15/01/2019

LOGISTICA SOLIDALE: INAUGURATO A MILANO L’HUB DI QUARTIERE CONTRO GLI SPRECHI IN COLLABORAZIONE CON NUMBER1 LOGISTICS GROUP

NUMBER1 Logistics Group in prima linea per ridurre lo spreco alimentare

LOGISTICA SOLIDALE: INAUGURATO A MILANO L’HUB DI QUARTIERE CONTRO GLI SPRECHI IN COLLABORAZIONE CON NUMBER1 LOGISTICS GROUP

 L’Azienda leader nella logistica integrata sul largo consumo ha messo a disposizione un furgone per recuperare le eccedenze dai supermercati e dalle mense aziendali che verranno ridistribuite alle Onlus milanesi

 

 COMUNICATO STAMPA

Parma, 14 gennaio 2019

 

È stato presentato oggi pomeriggio il primo Hub per la ridistribuzione alle Onlus del Comune di Milano delle eccedenze alimentari dei supermercati del capoluogo lombardo.

Il progetto, realizzato da Comune, Assolombarda, Politecnico, Banco Alimentare della Lombardia e Number1 Logistics Group, ha l’obiettivo di ridurre con azioni concrete lo spreco di cibo e innovare le modalità di recupero degli alimenti da destinare agli indigenti, progettando e sperimentando un modello di recupero e ridistribuzione delle eccedenze alimentari basato su reti locali di quartiere.

Number1 Logistics Group ha fornito un furgone per la raccolta dei prodotti alimentari direttamente dai supermercati e dalle mense aziendali mentre il Banco Alimentare della Lombardia, vincitore del bando di assegnazione dell’hub, garantirà la gestione operativa e quotidiana del modello elaborato dal Politecnico di Milano.

Categorie: Comunicati Stampa

08/01/2019

Bauli: rinnovare per mantenere la tradizione

Intervista ad Alfredo Ferraresi, Direttore Supply Chain di BAULI SPA e Head of Operations Bauli India Bakes & Sweets, con la partecipazione di Claudio Zuccolotto, di CHAIN ACCENT.

Logistica Management: Cominciamo dal tema che ci sembra più urgente: nella Supply Chain in generale, fra i maggiori ostacoli che rallentano il processo di innovazione, lei cita un difetto di competenze e la resistenza al cambiamento. Quali dimensioni ha questo problema?

Alfredo Ferraresi: Il tema in effetti è aperto, ma la questione è molto più ampia. La supply chain in generale ha il compito di essere costantemente evolutiva. L’evoluzione è il punto cardine del nostro lavoro: in caso contrario, non solo avremmo disatteso il significato del termine, ma faremmo rischiare alla nostra azienda di perdere il suo mercato. Questa è la missione per la quale siamo assunti e sulla quale siamo misurati dai nostri Capi Azienda: dobbiamo valutare continuamente l’introduzione di progetti innovativi e migliorativi, e se così non fosse, saremmo chiamati a risponderne. Dunque l’innovazione è il compito che il nostro top management ci ha assegnato. In particolare noi di Bauli negli ultimi quindici anni abbiamo fatto un percorso di crescita molto importante, accompagnato da innovazioni spesso sostanziali.

 

Logistica Management

Continua a leggere

Categorie: Grocery News

20/12/2018

A TAVOLA PER LA SOLIDARIETA’: SI E’ TENUTA A PADOVA LUNEDI’ 10 DICEMBRE LA TRADIZIONALE CENA DI SANTA LUCIA

Si è tenuta come ogni anno a Padova la tradizionale Cena di Santa Lucia, evento benefico che ha riunito a tavola, all’insegna della solidarietà, più di 1.000 persone. L’appuntamento anche quest’anno si è svolto in Fiera a Padova, location che ha accolto quello che si conferma come uno degli appuntamenti più attesi e significativi del periodo natalizio per Padova e il Veneto. Presenza massiccia anche per Number1 Logistic Group che, con 12 tavoli, ha riunito dipendenti, clienti, fornitori e stakeholder concorrendo a finanziare i progetti dell’edizione 2018.
Un ringraziamento speciale va ai nostri clienti – Valdo Spumanti, Fida e Bauli – che hanno contribuito a rendere ancora più importante la Cena con la donazione di alcuni loro prodotti.

Rassegna Stampa

Il Mattino di Padova, 11 dicembre 2018, pag.17

Gazzettino di Padova, 11 dicembre 2018, pag.26

Corriere del Veneto, 11 dicembre 2018, pag. 12

Il Gazzettino di Padova, 10 dicembre 2018, pag.9

Corriere del Veneto, 09 dicembre 2018, pag.11

Il Mattino di Padova, 09 dicembre 2018, pag. 22

Il Mattino di Padova, 07 dicembre 2018, pag.21

Il Gazzettino di Padova, 06 dicembre 2018, pag. 26

Categorie: Rassegna stampa

28/11/2018

Fondazione Barilla – Scopriamo le logiche per mangiare bene e in modo sostenibile e salveremo il Pianeta

Le risorse naturali a disposizione per il 2018, quelle che la Terra è in grado di rigenerare in un anno, sono state utilizzate completamente in pochi mesi e sono già finite. A incidere è soprattutto il modo in cui ci alimentiamo, che non è più sostenibile. L’Earth Overshoot Day (giorno in cui le risorse annue si esauriscono) arriva sempre prima: nel 1970 era il 29 dicembre, quest’anno è stato il primo agosto.

La Stampa

Continua a leggere

Categorie: Grocery News

27/11/2018

Delizie della Bauli più internazionali

L’acquisizione dell’80% di Alpipan, azienda toscana specializzata nella produzione di alimenti “gluten free” e “aproteici”, è l’ultima delle operazioni straordinarie messe a punto dalla veronese Bauli con l’obiettivo di ampliare il perimetro di attività (il settore salutistico è uno dei più interessanti in ambito alimentare) e di mercato, con l’obiettivo di sfuggire alle difficoltà che stanno interessando altre storiche aziende del settore.

Top 100 di NordEst Economia

Continua a leggere

Categorie: Grocery News

26/11/2018

Anche quest’anno Number1 sostiene il Banco Alimentare

In nome della sostenibilità, NUMBER1 Logistics Group è anche quest’anno accanto alla FONDAZIONE BANCO ALIMENTARE Onlus per la Giornata Nazionale della Colletta Alimentare che si è svolta sabato 24 novembre 2018, in oltre 13.000 supermercati.

“Siamo convinti che le politiche economiche e ancor più le imprese operanti in qualsiasi settore del nostro mercato debbano giocare un ruolo sempre più di rilievo nella sostenibilità – afferma RENZO SARTORI Presidente di NUMBER1 Logistics Group -. Per quanto ci riguarda, l’approccio di NUMBER1 all’innovazione sostenibile è totalmente allineato con la volontà dei nostri Clienti di investire in “buone pratiche”. Ecco che già da tempo, ma in particolare negli ultimi anni, stiamo traducendo quest’ultime in azioni concrete: ci mettiamo a disposizione di iniziative come quella attivata dal Banco Alimentare in questa importante giornata di sabato 24 novembre; abbiamo adottato  nuove tecnologie “smart” per una logistica sempre più green; nuovi processi orientati alla Circular Economy; soluzioni di packaging sostenibile; modelli di riutilizzo e ridistribuzione delle eccedenze a fini sociali; ed infine messo in campo il rinnovo del nostro parco mezzi con l’acquisto di mezzi LNG ed Euro 6 per ridurre le emissioni.”

Rassegna Stampa

Greenretail.news, 26 novembre 2018, online

Parmatoday.it, 23 novembre 2018, online

Gazzetta di Parma, 23 novembre 2018, online

Categorie: Rassegna stampa

23/11/2018

NUMBER1 SOSTIENE IL BANCO ALIMENTARE

Sabato 24 novembre 2018, durante la Giornata Nazionale della Colletta Alimentare, l’Azienda leader nella Logistica del Largo Consumo, conferma l’impegno sul fronte della Solidarietà mettendo a disposizione la propria flotta di trasporto nei 119 punti vendita a Parma e provincia.

NUMBER1 SOSTIENE IL BANCO ALIMENTARE: UNA “BUONA PRATICA” NEL NOME DI UNA SOSTENIBILITA’ CHE PER L’AZIENDA È INNANZITUTTO SOLIDARIETA’, MA ANCHE RISPETTO PER L’AMBIENTE.

RENZO SARTORI, Presidente NUMBER1: «Anche la logistica deve fare la propria parte; noi ci mettiamo a disposizione fieri di essere accanto al Banco Alimentare».

GIUSEPPE PARMA, Direttore Generale Fondazione Banco Alimentare: «NUMBER1 è per il Banco Alimentare un Partner prezioso: condivide la nostra filosofia di aiuto portata alla focalizzazione dei bisogni reali, all’attenzione alla sostenibilità e all’Economia Circolare.»

COMUNICATO STAMPA

Parma, 23 novembre 2018

In nome della sostenibilità, NUMBER1 Logistics Group, azienda parmense leader nel settore della Logistica integrata, è anche quest’anno accanto alla FONDAZIONE BANCO ALIMENTARE Onlus per la Giornata Nazionale della Colletta Alimentare in programma sabato 24 novembre 2018, in oltre 13.000 supermercati.

«Siamo convinti che le politiche economiche e ancor più le imprese operanti in qualsiasi settore del nostro mercato debbano giocare un ruolo sempre più di rilievo nella sostenibilità – afferma RENZO SARTORI Presidente di NUMBER1 Logistics Group -. Per quanto ci riguarda, l’approccio di NUMBER1 all’innovazione sostenibile è totalmente allineato con la volontà dei nostri Clienti di investire in “buone pratiche”. Ecco che già da tempo, ma in particolare negli ultimi anni, stiamo traducendo quest’ultime in azioni concrete: ci mettiamo a disposizione di iniziative come quella attivata dal Banco Alimentare in questa importante giornata di sabato 24 novembre; abbiamo adottato  nuove tecnologie “smart” per una logistica sempre più green; nuovi processi orientati alla Circular Economy; soluzioni di packaging sostenibile; modelli di riutilizzo e ridistribuzione delle eccedenze a fini sociali; ed infine messo in campo il rinnovo del nostro parco mezzi con l’acquisto di mezzi LNG ed Euro 6 per ridurre le emissioni.»

Un impegno programmatico quindi per l’Azienda parmense che in occasione della prossima Giornata della Colletta Alimentare, sabato 24 novembre, metterà a disposizione la propria flotta in 119 punti vendita a Parma e provincia, facendosi carico del costo di trasporto relativo al recupero dei prodotti nei supermercati e alla consegna nel magazzino del Banco Alimentare locale.

Da diversi anni, NUMBER1 è partner del Banco Alimentare attraverso la fornitura del servizio al costo di trasporto e trasferimento dei prodotti alimentari derivanti dalle eccedenze che le aziende agroalimentari, della grande distribuzione e della ristorazione, donano al Banco Alimentare.

«Number1 è per il Banco Alimentare un Partner davvero importante e prezioso – dichiara GIUSEPPE PARMA, Direttore Generale Fondazione Banco Alimentare. Non solo ci permette importanti risparmi sui costi di trasporti, consentendoci di gestire al meglio le risorse che abbiamo a disposizione per far giungere i prodotti alimentari in ogni angolo del Paese. Ma da anni condivide la nostra filosofia di aiuto portata alla focalizzazione dei bisogni reali, alla valorizzazione della filiera sussidiaria di sostegno agli ultimi, all’attenzione alla sostenibilità e all’Economia Circolare.»

Categorie: Comunicati Stampa

23/11/2018

Colletta alimentare – Domani torna la spesa solidale in 135 punti vendita

L’anno scorso a Parma furono raccolti oltre mille quintali di cibo: sughi, pelati, omogeneizzati, tonno, olio, riso, legumi e biscotti finiti, attraverso le 81 strutture caritative, nelle dispense di oltre 15 mila poveri. Domani in 135 punti vendita in città e provincia (in tutto 30 Comuni) in Banco Alimentare punta a ripetere, e possibilmente migliorare, il risultato del 2017.

Gazzetta di Parma

Continua a leggere

Categorie: Grocery News

12/11/2018

Il mondo vivrà di fagioli

“Stiamo andando verso un mondo sempre più popolato, presto saremo 10 miliardi di persone! Per forza diventerà vegetariano e i legumi sono straordinari, moderni sono il futuro per il loro carico di proteine. Il grosso problema del futuro sarà l’acqua non il petrolio e le colture come i legumi hanno bisogno di pica acqua, di quella che cade dal cielo”.Il Gruppo di Molvena, guidato da Remo Pedon, copre da solo più della metà del mercato dei legumi in Italia.

Il Gazzettino

Continua a leggere

Categorie: Grocery News

Pagina 2 di 3012345...102030...Ultima »