Privacy Policy

La presente Privacy Policy e Informativa web si riferisce ai contenuti e alle attività del sito internet www.number1.it e intende fornire:

  • Informativa agli utenti che navigo/interagiscono con il sito internet sopra indicato.
  • Informativa relative ai Cookies del sito.

 

INFORMATIVA DI NAVIGAZIONE E DEI COOKIES DEL SITO INTERNET www.number1.it

Nell’informativa si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative e vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati.

La presente Privacy Policy costituisce anche informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 in materia di privacy, e informativa destinata ai visitatori del sito circa l’utilizzo dei dati inseriti e dei cookies utilizzati dal sito stesso, ciò ai sensi del Provvedimento in materia di cookie n. 229 dell’8 maggio 2014. L’informativa è rivolta, principalmente, a coloro i quali interagiscono con i servizi web del sito, al fine della protezione dei dati personali. Accettando la presente Informativa, per esempio nell’ambito della registrazione alla mail automatica di richiesta informazioni, si può acconsentire alla raccolta e all’uso delle Informazioni rese.

1)  Informazioni raccolte

In occasione di stipula di contratti o interazioni con la clientela e, in generale con i nostri stakeholder e in tutti gli altri aspetti del nostro lavoro, possiamo raccogliere delle informazioni relative a dati e, in tal senso, si precisa che la natura dei nostri servizi non prevede la raccolta di dati particolari degli utenti, clienti, fornitori, a eccezione naturalmente dei dati del nostro personale.

Le informazioni raccolte attraverso il presente sito web o in occasione di contatto commerciale possono includere: dati anagrafici; dati di contatto, dati bancari necessari all’espletamento della fatturazione o dei pagamenti, dati riferiti alla natura delle merci trattate e dati inerenti il trasporto e il deposito delle merci.

2) Finalità e base giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati è unicamente eseguito per le seguenti finalità:

  • Gestione dei rapporti con la clientela (gestione condizioni contrattuali, emissione di preventivi e fatture), a eseguire eventuali obblighi contrattuali, alla gestione del contenzioso e nonché ad adempiere agli obblighi normativi, in particolare quelli contabili e fiscali.
  • All’invio (previo consenso scritto) di offerte promozionali sui nostri servizi e aggiornamento sulle tariffe e sulle offerte praticate nonché di auguri a mezzo posta ordinaria o email.
3)  Finalità ulteriori

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati, neppure attraverso elaborazioni e associazioni con altri dati, consentendo di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito , gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in  risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore….) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellate immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero, in ogni caso, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

4) Identità del Titolare del Trattamento

Questa sito è gestito dal Titolare del trattamento, identificato nella persona del titolare e legale rappresentante della NUMBER 1 Logistics Group S.p.A. con sede in viale Forlanini 2/A- 43122 Parma – P.Iva 0521692865, per ogni informazione o richiesta in materia di tutele delle informazioni potete contattare direttamente il nostro Data Protection Officier all’indirizzo mail dedicato: dpo@gruppofisi.eu.

Il Titolare del trattamento garantisce la sicurezza, la riservatezza e la protezione di cui sono in possesso, in qualsiasi fase del processo di trattamento degli stessi.

I dati raccolti vengono utilizzati nel rispetto della normativa vigente in materia di privacy (Regolamento UE 2016/679).

5) Luogo del Trattamento

I dati verranno trattati dal titolare del trattamento presso la sede legale di NUMBER 1 Logistics Group S.p.A. con sede in viale Forlanini 2/A- 43122 Parma.

6) Rifiuto al conferimento dei dati

L’interessato può rifiutarsi di conferire al Titolare i suoi dati di navigazione. Per fare ciò, deve disabilitare i cookies seguendo le istruzioni fornite dal browser in uso. La disabilitazione dei cookies può peggiorare la navigazione delle funzionalità del sito.

7) Destinatari dei dati

Nessun dato derivante dal servizio web (dati quindi di navigazione sopra specificati e cookies) viene comunicato o diffuso (salva la comunicazione ad organi giudiziari o di polizia se obbligatoriamente e ufficialmente richiesto).

I dati sono trattati da personale appositamente incaricato per iscritto al trattamento dei dati (personale commerciale, addetti ai rapporti col pubblico, addetti alla gestione dei sistemi informativi anche esterni alla Società che possono anche svolgere funzioni di amministratore di sistema e sono in tal caso nominati tali, incaricati del settore specifico a cui è rivolta una richiesta, addetti alla gestione del sito anche esterni alla NUMBER 1) solo qualora il trattamento sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni compiendo solo le operazioni necessarie allo svolgimento delle mansioni stesse.

Possono anche essere trattati da responsabili del trattamento. Le società esterne possono trattare i dati anche attraverso incaricati appositamente nominati per iscritto che possono svolgere le stesse attività e trattare i dati per le stesse finalità, per le quali i responsabili sono stati nominati da NUMBER 1.

I dati forniti dall’utente potranno essere comunicati ai soggetti per i quali sussista un obbligo di comunicazione ai sensi di legge o una necessità di comunicazione per far valere un giusto diritto della NUMBER 1 presso gli organi preposti.

8) Tempi di conservazione e diritti degli interessati.

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Interessato, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento. In ogni momento l’Interessato potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi art. 12 del Regolamento UE 2016/679, quali il diritto di accesso, di rettifica, di integrazione, di cancellazione ed opposizione in presenza dei presupposti di legge. Il diritto di opposizione (opt out) al trattamento potrà essere fatto valere in qualsiasi momento per il trattamento inerente la finalità promozionale.

L’Interessato potrà far valere i suoi diritti inviando una comunicazione alla sede della NUMBER 1, indirizzata al Titolare oppure al Data Protection Officier avvalendosi dell’indirizzo di posta elettronica: dpo@gruppofisi.eu.

L’Authority per la Privacy Nazionale, innanzi alla quale può presentare reclamo, si trova in Roma, a Piazza Monte Citorio nr. 121 indirizzo web http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

9) Trasferimento dei dati

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali. Tuttavia, in forza del contratto di trasporto o di logistica potremmo dover condividere i vostri dati, ove necessario, ai sensi delle leggi dei paesi in cui operiamo, alle autorità doganali e dei poli logistici internazionali.

In tal senso vi informiamo che la comunicazione dei dati della vostra Organizzazione avrà quale unica finalità: l’espletamento delle pratiche doganali e necessarie allo scarico delle merci da voi affidateci per il trasporto e consegna alla destinazione finale da voi indicata.

Il trasferimento avverrà nei confronti di Paesi con livello di tutela adeguato riconosciuto con decisione della Commissione Europea, oppure in presenza delle condizioni previste dall’art. 46 del Regolamento Europeo di garanzie adeguate come, a titolo esemplificativo, clausole contrattuali tipo, norme vincolanti di impresa, adesione a codici di condotta o sistemi di certificazione. Ad ogni modo, considerato il core business di NUMBER 1 potrebbe implicare anche il trasferimento extra UE verso Paesi in cui non è prevista l’applicazione del Regolamento UE 2016/679.

10) Revoca del consenso

Con riferimento all’art. 6 del GDPR 679/16, l’Interessato può revocare il consenso in qualsiasi momento. Si veda in proposito quanto precedentemente affermato al capitolo 8).

11) Processi decisionali automatizzati

Il Titolare non effettua trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati

12) Informativa privacy sui cookie

I cookie sono piccoli file di testo che vengono inviati al tuo computer.

Il sito in oggetto utilizza i seguenti tipi di cookie:

Cookie tecnici di sessione

L’uso dei cookie di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Tali cookie sono trattati in modalità informatica.

Ulteriori cookie tecnici

Il sito web si serve di alcuni cookie tecnici:

Cookies di consenso. Quanti relativi ai cookies per registrare il consenso all’utilizzo di cookie analytics e/o di profilazione. L’Interessato è libero di cancellare il cookie dal suo elaboratore.

Ulteriori cookies tecnici. Vi sono ulteriori cookies tecnici essenziali per il corretto funzionamento del sito web. Questi cookies consentono di fornire i servizi richiesti dagli utenti e di navigare nel sito utilizzando le sue prestazioni migliori. Questo tipo di cookies non può essere disabilitato in quanto è necessario per il corretto funzionamento del sito.

Cookies analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul vostro dispositivo elettronico per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte vostra (compreso il vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google. Google (autonomo titolare del trattamento) utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Come disabilitare i cookies

La maggior parte dei browser ti permette di rifiutare/accettare i cookies. Di seguito ti riportiamo alcune informazioni pratiche per disabilitare i cookies sui principali browser.

Chrome
  1. Clicca sull’icona in alto a destra “Personalizza e controlla Google Chrome”
  2. Clicca “Cronologia”
  3. Clicca “Cancella dati di navigazione…”
  4. Seleziona l’opzione “Cookie e altri dati di siti e plug-in”
  5. Clicca “Cancella dati di navigazione”
Mozilla Firefox
  1. Clicca “Cronologia”
  2. Clicca “Cancella la cronologia recente…”
  3. Seleziona l’opzione “Cookie”
  4. Clicca “Cancella adesso” Internet Explorer
  5. Clicca “Stumenti”
  6. Clicca “Opzioni Internet”
  7. Nel tab “Generale” clicca “Elimina…”
  8. Seleziona l’opzione “Cookie”
  9. Clicca “Elimina” Safari
  10. Clicca “Preferenze” Clicca “Privacy”
  11. Clicca “Rimuovi tutti i dati del sito web…” e conferma Come navigare in maniera anonima senza cookie.
Google Chrome
  1. Clicca sull’icona in alto a destra “Personalizza e controlla Google Chrome”
  2. Clicca “Nuova finestra di navigazione in incognito”
13) Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto indicate in precedenza all’interno del presente documento.

14)  Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento fornendo la versione aggiornata su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data e la revisione dell’ultima ultima modifica indicata nell’intestazione, in alto a destra, all’interno di questo documento.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Interessato è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può avvalersi di ogni richiesta prevista al precedente capitolo 8), esprimendo formale richiesta al Titolare del Trattamento.

15) La privacy sei soggetti di età inferiore ai 16 anni

Il nostro sito web è diretto a un pubblico generalista e non offre servizi indirizzati ai minori. Qualora venisse scoperto che un soggetto di età inferiore ai 16 anni, compiuti, ci ha avesse dati personali senza l’autorizzazione dei genitori o del tutore legale, sarà nostra tempestiva cura cancellare immediatamente tali informazioni.

16) Riferimenti legali

La presente informativa è redatta in adempimento degli obblighi previsti dal Regolamento UE 2016/679, nonché quanto previsto dalla Provvedimento n. 229 dell’8 maggio 2014 in attuazione della Direttiva 2009/136/CE in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda solamente il sito web www.number1.it.

 

Parma, 23/05/2018